A maior expressão de amor

Jesus veio ao mundo como um simples Galileu.

Seus amigos eram os pobres,

Os pecadores

 Uma pequena classe de judeus.

O mundo antigo não deu valor algum àquele que asseverava ser filho legítimo do Deus dos seus antepassados

E Alves de lhe tratarem com honras...

Externarem-lhe respeito

Tinham-lhe como um impostor, que comungava com os marginalizados.

Mas, a cada dia ele surpreendia.

Era tido no meio dos doutores

Também dos sábios mais importantes de sua época,

E ao seu sermão não havia quem não se maravilhasse frente à tamanha sabedoria.

Somente uma alma insensível para não vislumbrar, que não estava ali um simples mortal:

Que conhecia tão somente a cultura de seu país

Os seus patriotas;

A religião e suas raízes.

O moço era bom.

Tinha nas mãos um martelo dourado.

Vestia túnicas e chinelos.

Gostava de pregar os corações dos homens com pregos.

A saber: Pregos invisíveis...

 Daqueles que não crava os nervos,

Não instiga sofrimento,

Não faz jorrar sangue pelos joelhos.

E apesar de todas essas evidencias...

Sua carne precisou ser fragmentada,

Seu rosto desfigurado ao ponto de assombrar o próprio dia

Tudo por causa, daquelas pobres almas.

Género: