Mais mundo dilema

"A lua já não têm o mesmo brilho...

Não há luz no meu trilho
para me fazer seguir.
E os meus olhos,
já cansados do esforço,
choram, pasmados, molhos de remorso,
enquanto procuro nos bolsos a solução
para o que está já re-morto.

Só a escuridão me preenche
e por mais clara que seja a saída
enche-me, mas não me enche
como enche a escuridão da vida.
Talvez seja eu que queira assim,
e o meu sofrer não têm fim
por me ter sempre tão sem mim.
Por desejar sempre mais
e não me por no lugar
daqueles de quem desejo.
Por promessas banais
em troca de mais um beijo...
Por querer sempre
a faca e o queijo."

Tudo isto e quanto mais?
O mais mundo dilema
que cresce a cada dia
e não cabe no poema
por problemas banais
que levam a alegria.

O teu grande problema
é uma gota torta
numa Terra de má'água.
Se a luz está morta
não regues magoas,
abre a porta
e pensa noutras águas.

Género: