AS MARÉS

 

Hoje penso na vida, 
Como um mar... 
Que sacode a sua praia. 
No movimento das ondas...
No ir e vir de todas as marés, 
Fortes e cíclicas. 
Preciso apressar-me...
Correr rápido em direção.
Tentar, ao menos, 
Molhar a minha mão...
Aproveitar essa corrente 
Magnífica, de algas frias 
E espuma branca...
Se possível mergulhar nela...
Sentir o cheiro 
E a melodia das águas. 
O som do estalo da batida, 
Junto às rochas... 
Conseguir perceber outras vidas... 
Que balançam, como eu, 
Em cadeias sensíveis de renovação. 
Equilíbrio e fé...
Sonhar, rezar e esperar 
Pela próxima maré... 
 
 
Género: