MEMÓRIAS AO VENTO I

(este poema por ser muito extenso encontra-se dividido em três poemas complementares "Memórias ao Vento - 1; Memórias ao vento - 2; Memórias ao vento - 3"
MEMÓRIAS AO VENTO - I

Vasculho no recanto das memórias,
enquanto ouço o ruido do mar a bater
procuro nos sentimentos, mil histórias.
As que vivi e perdi,
por não as ver e não saber;
Por não poder e não as ter.
Serão apenas palavras imaginadas,
histórias mirabolantes, forçadas
por imaginações ainda embriagadas.
Talvez eu não passe de imaginação!
Eu e tudo o que sou;
Talvez a vida não passe de inovação
e, ao mesmo tempo, saudade de tudo o que passou.

Repleto de metáforas, em palavras que se riam na cara,
não sei se sou eu! Ou se apenas não vejo o que fui e o que sou?
Sinto-me como um poema incompleto,
resgatado ao tempo, por pena tolhida e avara
num tinteiro de tinta anémica, que o sonho secou!

João Murty

Género: 

Comentários

Muitas vezes perco-me, de mim mesmo. Saio por aí  para me voltar a encontrar!

Um beijnho minha amiga e obrigado pela sua visita!

João Murty