MENSTRUAÇÃO

 

Ela chega todo mês
E me mancha de vermelho,
causa dor no abdômen
E me deixa em desespero.

Na primeira vez foi a pior
Mais de quinze dias
Numa cama ensanguentada
Sem condições de fazer nada.

Não sou contra a natureza
Mas discordo de Deus
Quando Ele permite
Que logo eu
Que sou metade extraterrestrial
Seja vítima desse mal mensal.

Eu não sou mulher normal
Odeio esse sangue
Que tanto me faz sentir nojo,
Não!Não vou tomar Ciclo 21
Nem Elani 28,
Essa equação alopática
Só me faz sentir desgosto.

Se eu pudesse ser um homem
Até que eu teria sorte,
Pois eu não precisaria
Gastar dinheiro com moldes
E ninguém daria risada
Quando eu passasse 
com o produto na fila do caixa.

Talvez seja esse
Um pensamento transexual,
Mas eu já usei
Camisa masculina social.

Ela chega todo mês
E me mata de cólica,
Buscopan® uma pinóia,
Nada resolve essa história.

Não sou contra a natureza,
Mas eu discordo de Deus,
Pois o que deveria sangrar
É os olhos de quem não sabe amar.

Sim,
Deveria se encher
De sangua e de dor
Os olhos de todos
Os assassinos do amor.

Seja metro ou ameno
RRagia ou rréia
Dá no mesmo.

A gente se mancha à toa,
A roupa branca fica roxa,
E o casaco amarrado na cintura
É pra tentar esconder a calça suja.

Talvez seja meramente
Um pensamento transexual,
Mas se eu não tivesse
Essa sangria mensal
Eu me sentiria mais normal.

Eu não sou mulher normal
Odeio esse sangue
Que tanto me faz sentir nojo,
Não!Não vou tomar Ciclo 21
Nem Elani 28,
Essa equação alopática
Só me faz sentir desgosto.

Ela chega todo mês,
Mas se ela não vem
Mulheres entram em desespero
Temendo estarem entrando
Em outro pesadelo.

Ela chega todo mês
Pra me manchar de vermelho,
Minha avó me disse agora
Que também acha isso esquisito
Ela me disse:" Jamila, eu nem sei
Como foi que eu tive 14 filhos,
Confesso que nem percebi isso!"

Se a natureza fosse justa
Somente sangraria
Com agonia e dor
Os olhos de todos
Os assassinos do amor.

JM JAMILA MAFRA
Género: