Mitologia poética

 Mitologia poética

 

Como se escreve poesia?

Papel, caneta, tristeza ou alegria?

Experiências, crenças e emoção. 

Tendências, perdão e coração.

Certa ou errada? É somente sugestão.

O deus dos poemas, da música e da arte.

Apolo, deus grego.

Não venero nenhum deus.

“Acredito” nos ateus.

Mas se fosse, seria Apolo.

E enraizado no solo.

Faz crescer o caule, as folhas e os frutos.

Estes amores são mútuos.

Bragi, deus norueguês.

Febo, deus romano.

Mais um dia, mais um ano.

Que partilho este prazer.

Este êxtase de escrever.

Do nascer até morrer.

Afinal, como se escreve poesia?

 

Género: