MULHER DAS ARTES

 

Eu sou uma mulher,
Mas eu não sou mulher
De um só lugar,
Eu não sou mulher
De uma só paixão,
Eu não sou mulher
De estudar na universidade
Um só curso
E nem de um só discurso,
Não sou filha de um só Deus,
Nem menina de uma só arte.

Sou mulher de muitas viagens,
E de muitos lugares,
Sou mulher de muitos amores,
Desprazeres e de dores.

Sou mulher de muitos estudos,
Sou mulher de muitas artes,
A música,a literatura,a ciência,
E a ignorância:
Estão todas aqui;
Exatamente dentro de mim.

Sou descendente de vários Deuses,
E cada um deles possui
A mesma verdade.

Dentro da minha alma amarga e ferida
Reina a tristeza e a alegria,
A maldade e a sabedoria,
As doenças que não terminam
E a cura não encontrada,
Dominam o meu coração
A ordem e a confusão,
A certeza e a contradição.

Não sou mulher de um só momento,
O presente, o passado e o futuro
Estão nos meus olhos a toda hora
Ao mesmo tempo.

Vejo e sinto tudo,
Na minha cabeça cabe o mundo.

Sei de toda desgraça
Que ainda me aguarda,
Sei também de toda
 a glória que virá sobre mim,
E do fracasso
Que sempre experimento
Misturado com o cansaço.

Sou a mulher que muitos amam
E que certamente alguém despreza.

Não sou mulher de um só planeta,
A minha eterna essência
Vem direto das estrelas.

Não sou filha de um só Deus,
Sou descendente de vários Deuses,
E cada um Deles
Possui a mesma verdade,
Eu sou a mulher das artes.

JM JAMILA MAFRA
Género: