Na vida
Na vida já
Perdoei erros imperdoáveis,
Substituí pessoas insubstituíveis
e esqueci pessoas inesquecíveis.
Reagi por impulso ao que não devia.
Dececionei.
Deixei que me dececionassem.
Abracei para proteger amigos
que nunca mais vi, mas que são eternos.
Chorei a ouvir música.
Liguei para ouvir a tua voz.
Apaixonei-me e pensei que morria sem ti.
A vida é uma peça de teatro sem ensaios.
Vivi!
Morri!
Estou vivo outra vez!
A vida dá muitas voltas!
Nunca esquecerei.
Lembro quem me fez bem e quem me fez mal.
Não me lembro dos outros.
Mesmo que tivesse pensado que era "a tal",
Morreu igual!
Diz o povo com sapiência que
"mais cedo ou mais tarde tudo se paga"
Será que paga?
Falhar faz parte da vida!
Aprender e tirar partido disso
Faz parte da vida também.
Cometer erros, perdoar e esquecer
sem efeitos secundários não é possível.
Nem os maiores sábios das antiguidades conseguiram.
Aprender.
Não cometer os mesmos erros outra vez,
será aprendizagem? Sabedoria? Inteligência?
Não sei!
O que sei é que viver é a única opção.
José Moreiras MAI2021