Nesse tempo

NESSE TEMPO

Nesse tempo
Em que o tempo corria
Nasceu a urze do monte
E o alecrim do campo.
Das folhas aos frutos
Inventamos dias
Alegrias e lutos
Ou simplesmente
De noites vazias
Que furtamos ao de leve
Quando amamos
Prenhes de caricias.
Para além das noites
De folhas tecidas,
De frutos comidos
Tantas vezes proibidos
É ao longo dos dias
Que nos parece que o tempo
Tão devagar, tão lento
Põe-nos no pensamento
Eternas maresias!
Género: