NOITE SEM DORMIR

sem sono, envolta em sonhos orvalhados

caminhando pela areia da praia

pensando na vida e nos momentos lembrados

acompanhada das ilusões de uma catraia

que da vida muito esperava

só tendo encontrado nela o quase nada

do muito que com a vida sonhava .

escuto o som revoltado do mar

terminando na onda enrolada na areia

o mesmo mar que aprendi a amar

como qualquer garota da aldeia

sabia que ele estava povoado de magoas

que era habitado por tantos medos

tantas vidas acabaram nas suas águas

guardava em si tantos segredos

mas nesta noite pouco serena

servia de companhia aos meus pensamentos

lavava com as suas águas a minha pena

afogando nelas os meus sofrimentos

mergulhava em si os meus sonhos

de uma vida que me desiludia

deixando ali as lágrimas do meus olhos

para poder começar um novo dia

depois de mais uma noite mal dormida

escutando os ensinamentos do mar

vendo nele a boa lição de vida

percebi que ele não tinha só a fama de matar

também o dom de me acalmar

por isso, naquela manhã ali adormecida

vi nascer o sol por entre as suas águas

emanando dele o mais lindo alvorecer

que me fez as minhas mágoas esquecer

Género: