O DIA DEPOIS DA MORTE

O tempo passa,
A gente morre
E o que fica?

Ficam-se as lembranças esquecidas,
Ficam-se as mágoas e as brigas,
Ficam-se as roupas e os sapatos usados,
Ficam-se as fotos e os porta-retratos,

Ficam-se os rancores,os sucessos e os fracassos,
Ficam-se os malfeitos e todos os bons atos.
Ficam-se os amores perdidos e os objetivos não atingidos,
Ficam-se as fortunas,
Ficam-se as vontades,

E aqueles desejos mesquinhos,
Ficam-se as mansões e os barracos caídos.
Ficam-se as contas,as honras e os diplomas,
Ficam-se a riqueza e a miséria,

E sozinho nosso corpo
Apodrecerá debaixo da terra.

Ficam-se os mal-entendidos,
Ficam-se os amores perdidos!
Ficam-se os filmes,

A fama,as diversões
E as muitas composições.
Só eu mesmo pra acreditar
Em face de tanto desespero
Pra insistir em conseguir
Algo que eu não tenho.

Só eu mesmo pra acreditar
Que em face dessa miséria
Terei as honras da Terra.
Só eu mesmo pra persistir
A procura de algum grande tesouro
Diante de tanto mau-agouro.

Ficam-se as contas,as honras e os diplomas,
Ficam-se a riqueza e a miséria,
E sozinho nosso corpo
Apodrecerá debaixo da terra.

JM JAMILA MAFRA
Género: