O jogo da vida.

O jogo da vida.

Imagine que o estádio é a Nação
E o jogo é o cotidiano da vida.
E as regras que são estabelecidas
É o que você pode fazer ou não.
Quem as põe é o jornal e a Televisão
Jogadas previamente ensaiadas
Para que o povo não perceba nada.
Que nesta partida só a elite ganha
A estratégia é uma sutil artimanha
Pra que o povo perca de goleada.

O Judiciário escala o juiz
Os bandeirinhas também vestem Toga.
No meio campo o político joga
Faz a armação das jogadas e diz
No futuro o povo será feliz.
O capital é o patrocinador
Diz ao técnico quem pode pôr
Em campo e então o capital preserva
O “seu” jogo e o exército de reserva.
Sobra ao povo o papel de torce(dor).

Género: