O poeta e o profeta
Autor: Paulo de Jesus on Thursday, 18 September 2014
O poeta e o profeta
Profeta tem que falar
O que está em seu coração.
Um alerta para indicar
A via da correção.
Para o outro evitar
O erro e a má ação
Da maldade abdicar.
O poeta pode versar
Sobre o que lhe apetecer.
O que na alma venha a estar
Ou um externo acontecer.
Versar sobre a arte de amar
Ou sobre a dor e o sofrer
Sua intenção é encantar.
Profeta quer denunciar
O erro e a corrupção.
Poeta quer externar
O sentimento e a emoção.
Profeta quer restaurar
A vida e dar solução
Poeta que extasiar.
Profeta grita a verdade
Poeta versa a magia.
Um não quer a iniquidade
O outro quer canto e alegria.
Ambos com boa vontade
Com talento e maestria
São úteis a sociedade.
Género: