Olhar Divino

PRAYER FOR HUMANITY

Num tempo propicio
 
será hora de renovar a alma
 
fazer desabrochar novas alegrias
 
nesta simultaneidade de horas fecundas
 
onde me abrigo e deixo que germine
 
toda a vida acontecida num tempo
 
religiosamente saudado de improviso
 
 
– Toca-me somente os sentidos
 
onde me farto inteiramente ávido e remido
 
Decifra minha palavras
 
em duetos de poesias inesperadas
 
ou em memórias metafísicas
 
desgovernadas em silêncios perdidos no lajedo
 
onde me passeio na linguagem desta  fé
 
que tanto necessito
 
 
– Sei hoje por descuido
 
nas insónias da noite
 
que nesta solidão tão branda
 
eu até em meus silêncios
 
incompreensíveis me acostumo
 
Nada sei do que sei
 
mais do que tantas indecisões
 
que a vida me impõe
 
aceitando outros padecimentos
 
feitos e costurados no corpo cansado
 
fundido em mil incisões
 
onde não sei mais se sobrevivo
 
ou se me algemo a teus grilhões
 
 
– Finalmente percorro as ruas
 
daquela esperança onde
 
nos encontramos em digressão
 
felizes pelas simples expressões
 
onde humanizamos sem mais exceções
 
todos os dons gentis da Criação
 
 
- Será este o começo da eternidade
 
sermos nós o principio desta aventura
 
consumada e aplaudida na busca de um sonho
 
que pacientemente nos ampara
 
elevando Tua benignidade
 
absoluta, imarcescível 
 
à Tua imagem, semelhança e longanimidade
 
FC
Género: