Outros tempos...

Partem a caminho da escola
Sem ter um naco de pão
Aos ombros uma sacola
Até descalços eles vão

Sao tempos que já lá vão
As vezes pedindo esmola
Jogando ao arco, ao pião
Partem a caminho da escola

De rostos tão angustiados
Pela miséria pois então
Os meninos já cansados
Sem ter um naco de pão

Já o meu pai me contava
Saltitava jogando à bola
Cheio de frio ele levava
Aos ombros uma sacola

Tão pobres coitadinhos
De tristeza no coração
Mesmo sendo velhinhos
Até descalços eles vão

Género: