Passagem

Hoje foi um dia em que a música invadiu
a casa vazia.
Bateu um tambor, fez-se um compasso
descobriu-se o amor
de seus panos, fazendo-se nú
em todos os seus planos.

Hoje foi um dia em que a imagem tocou
a história da vida.
Quebraram-se os espelhos e se pôde
ver além
das faces, ver-se também como é
que na verdade tudo passa.

Amanhã é um novo dia.
Juntará de tudo a memória
dos romances e
desapegos materiais
umas palavras, uma bolsa com roupas
alguns trocados e uma passagem
para um lugar onde não morrem
as crianças e seus sonhos imediatos.

Depois, juntos som e imagem,
eu faço um verso para a garota amada,
para as festas noturnas e a descoberta do mundo.
 

Caminho para um lugar dentro
do espelho mágico, de onde vêm as vozes
que me dizem que sou mais bela do que Cinderela.

Lá, onde termina o dia, começa a eternidade...

Género: