Pendurados no varal

Pendurados no varal

Penduro meus trapos pensamentos
feito roupas rotas no varal
não esqueço um só momento
quantos são e quantos virão.
Todos ficam ali expostos
ao tempo, chuva, sol e vento
cada um aguardando
seu esquecimento.
Como roupas ao tempo
alguns pensamentos já secaram ao sol
outros não há sol que seque
ou vento que arrebente.
Todos permanecem estendidos
a minha inteira disposição
a todo instante me acenam
reclamam atenção.
Atento estou sempre
a todos os reclamos
recolho-me a cada um
sem recolher a nenhum.
Quero ver meus pensamentos assim
como bandeiras hasteadas
por ser eu escravo de mim.

Género: