Perdoar

       PERDOAR

 

 Grande é a palavra perdoar.

Esquecida - a ofensa vai ficar.

Submissão? talvez  sabedoria.

Na sua prática e não na  teoria

Pela cultura que nos foi dada

Por legado? – formação eu diria!

 

Grande é a palavra odiar - o oposto!

Uma das faces do mesmo rosto,

na mesma moeda, representadas

Capacidades - de forças alienadas.

Grandezas, negativas se alimentam

No fermento de mentes mal formadas.

 

Porém, eu aqui me confesso:

Que todos me perdoem, eu vos peço

Ao mal que me fizeram – eu perdoei

Por troca do mal que pratiquei

É justo que assim proceda

Mas, francamente: esquecer não esqueço

 

 

Hélder Gonçalves

Junho 2012

Género: 

Comentários

Mais que um poema, mais que um pensamento, são os valores trazidos à colação decantados nas muitas vivencias de uma alma grande.

João Murty

 

Bem Hajas João Murty - pela tua visita e pelo simpático comentário.

Um abraço

Hélder Gonçalves