POEMA#15

Falsas aparências, mil facetas de 'um'
Face para o ambiente familiar
Face diferente para o trabalho suportar
Face utilizada para na realidade se encaixar
Face que se molde à sua ideia de amar
Face de santo para sua alma sacra se mostrar
Face demoníaca para da sua ira se libertar
Face bondosa para seu altruísmo se revelar
Face egocêntrica para apenas ao amor próprio dedicar
 
Algumas pessoas são todos em um
Outros, 'um' em todos
Mil facetas de 'um', ou 'um' de mil facetas?
 
Seremos para sempre nós, ou viveremos apenas a parte conveniente?
Não viva com mil facetas, não crie face conveniente para realidade,
Seja você todos os dias, seus princípios, seja sua vontade!
 
Quem tenta ser todos não é ninguém
Quem de mil facetas vive, mil vezes morrerá sem saber quem ou o que é!
Género: 

Comentários

Um devaneio, simples assim!