Poetizarei sem motivo ter...

Poetizarei sem motivo ter...
 
Poetizar, verbo transitivo direto.
Poeta, sujeito inconveniente, indiscreto.
Poetizo sempre no presente do indicativo,
para mostrar minhas aspirações escondidas.
Poetizei e poetizava no passado imperfeito,
indicativo de que ainda começara tarde, mas cedo.
Aos meus olhos poetizara num passado perfeito,
indicativo de que tu poetizaste e resolvia a mim.
Mais que perfeito, sempre indicativo de que
poetizáramos o impoetizável, o inaudível.
Que eu poetize sempre diante do presente,
do hipotético e no meu imperfeito passado,
poetizássemos menos que devíamos poetificar.
Poetizar eu? Por que não eles poetizarem
neste futuro subjuntivo, precário e incerto.
Hoje imperativo afirmo que nós poetizaremos
em tom de profecia o fim dos poetas.
Não há pessoa para que eu me negue no imperativo,
mas vós poetizeis na minha negada vez.
Poetizardes-vos no meu versejar,
serei infinitamente pessoal pela desventura
do poeta verbo profetizante perdido a conjugar.

Género: