Preocupaçao

Preocupação
Deitado na minha cama eis que surge um pensamento que me invade a cabeça sem a minha permissao . A minha atenção detectou a sua entrada e observa-o atentamente como um estranho. A minha mente entra em acção e analisa-o, avalia-o, julga-o e eis que entram numa luta desenfreada provocando-me mal estar sob a forma de ansiedade. A minha mente tenta ver-se livre do intruso mas ele volta de novo cada vez mais ameaçador tornando a minha luta interior inutil.
Decido abandonar a luta contra o intrusivo pensamento e eis que ele permanece mas vai enfraquecendo à medida que lhe dou menos importancia colocando-o para um canto algures na mente.
Imagino agora uma nuvem e coloco o pensamento invasor nessa nuvem e sopro-a levemente e eis que ela se desloca no ceu suavemente levando o intruso de volta e eis que volto a ficar mais calmo.

Género: