Protesta Poeta! Poeta Protesta!

PROTESTA POETA! POETA PROTESTA!

 

Protesta poeta!

Poeta protesta...

 

Que as letras sejam ondas... Flechas endereçadas...

Ciclones, tempestades... De idéias... Sagacidades!

No oceano revolto das realidades!

Na terra das maldades! No mar das ilusões!

 

Que muitas máscaras se rasguem diante de:

Várias verdades! Verdades?

Ou Ironias? Sim, Verdades e Declarações! Pensar! Proclamar!

Proposições...

 

Protesta poeta!

Poeta protesta...

 

Porque o Poder deve ser irmão gêmeo da Ética... Alguém contesta?

E o amor e o conhecimento serem nossos fundamentos nossos guias... Protesta!

E cada ato político deve ser construído emerso:

Da humanidade, da equidade, da justiça! Cuidado com as ideologias! Detesta...

 

Protesta poeta!

Poeta protesta...

 

Para que a paz perpetue... Utopia?

A cidadania reine... Ironia?

A democracia seja a principal via!

Vibrante harmonia! Goza de alegria! Contagia!

 

Protesta poeta!

Poeta protesta...

 

Palavras de força, de crítica!

De mudança e de consciência...

De não aceitar, de lutar...

Com inteligência! Fundamentada... Ciência!

 

Protesta poeta!

Poeta protesta...

 

Colocar um basta!

Um ponto final, mudança real! Uma revolução...

É como realizar um julgamento da própria:

Religião! Ou não? Ilusão?

 

Protesta poeta!

Poeta protesta...

 

Proteger o inocente do sacerdote pedófilo!

Amordaçar a boca do pregador mentiroso... Maldoso!

Que só busca o dinheiro do povo alienado, carente, sofrido e não duvidoso!

Também, do político que: mentindo sempre, acaba, mentindo de novo. Danoso!

 

Protesta poeta!

Poeta protesta...

 

Refletir, perquirir, estudar, criticar...

Analisar, lutar até conseguir...

Viver melhor, amar melhor, ser melhor, pensar e sentir melhor...

Não desistir!

 

Protesta poeta!

Poeta protesta!

 

Desejar! Ansiar! Apaixonar! Sempre criticar...

Amar! Sonhar! Buscar! Sempre pensar...

Imaginar! Sorrir! Caminhar!

Perquirir... Protestar... Poetar...

 

Texto fonte: livro "Protesta Poeta! Poeta Protesta!"

http://www.allprinteditora.com.br/protesta-poeta-poeta-protesta

Género: