Quando falta a inspiração

 

Quando falta a inspiração

Para um poema compor

Resta a árdua solução

De versar com o suor.

Unir a imaginação

A um metódico labor

Para tecer a canção.

 

O poema é trabalhado

De modo racional

Se não é poema inspirado

Falta a magia natural.

Embora metrificado

O verso é superficial

Leitor não fica encantado.

 

Neste difícil momento

Poeta deve recorrer

Ao próprio pensamento

Para ter algo a escrever.

E assim atingir o intento

E com a inércia romper

Para resgatar o alento.

 

A Inspiração é Senhora

E assopra onde quiser

Pode ser a qualquer hora

E num espaço qualquer.

Quando quer Ela aflora

E ao poeta requer

Que escreva sem demora.

 

Não há o que preocupar

Nem fugir ao natural

Modo de se comportar.

Porque este dom especial

Volta sempre a inspirar

De modo uno e pessoal

O humano poetizar.

Género: 

Comentários

um sábio pensamento. A poesia para nascer verdadeiramente bela

tem que ser gerada no coração.

Olá prezada Ronilda, creio que há, entre outros, dois tipos de poesia. Aquela que é "inspirada" e aquela que é fruto do labor do poeta. Creio que a poesia que encanta o leitor é aquela que há sentimento nas letras e emociona o leitor. Grato pelo comentário. Volte sempre que serás bem vinda. sds poéticas

Paulo de Jesus