QUARESMEIRAS E MANACÁS

Quaresmeiras e Manacás

Poderíamos ser como as quaresmeiras, que florescem duas vezes ao ano, suas raízes são firmes mas não ocupam o lugar de ninguém, nem culpam ninguém por cair suas flores, e o vento levar suas sementes aonde quiser... È o dever do vento levar as sementes, o da árvore criar os frutos, e dar aconchego aos pássaros.  No mesmo tempo crescem os manacás, que tem três  estágios de cor, florescem brancas, tornam-se rosas e no fim de seu desabrochar estão totalmente roxas... e nem por isso deixam de ser belas e emanar delicadeza e doçura....

E ao observá-las hoje, da janela do carro, descendo a serra, senti saudades.... Dos amigos que se foram, dos pais, do irmão.... de tantas coisas que sinto falta!  Também me recordo dos dias que vinha da faculdade e o ônibus quebrava, e as quaresmeiras e manacás acompanhavam esse trajeto.... Da menina moça, tornando-se menina mulher, que como o manacá da serra teve suas fases e claro, encantou alguém também...

Manacás e quaresmeiras, crescem lado a lado, sem buscar o espaço uma da outra, e são sempre belas.... Quisera nós seres humanos apresentar tanta sensatez!

Seu nome recorda a Quaresma também, período de renascer, ressurgir, renovar...

Que sejamos um pouco quaresmeiras, manacás e não busquemos no outro o que queremos, mas dentro de nós mesmos!

Feliz Vida

 Marilia Clara 15/02/2021

 

Género: