Quem

A vergonha ensombra os olhos e as palavras desfiguram a alma,

mas as mãos, não agarram os pedidos de auxilio.

Espesso ou ralo o sangue corre, mas não é mais forte que indiferença.

Passai, passai ... olhai, mas desviai a vossa decência,

para que a soberba que vos arrasta na lama,

não macule a plástica.

Enfezados são os vossos corações e a alma uma sombra,

Seja feita a vontade das aparências, que à falta de verdade

se alimenta da pobreza de espírito.

Género: