Quem?

Quem?

Quem lhe deu a régua
Para aferir a medida perfeita.
Quem lhe autorizou a dizer o que é correto
E excluir pobres, mulheres, gays, trabalhadores, pretos...
Quem lhe forneceu a balança
Para você determinar qual o peso ideal
E assim lhe cumular de bens, riqueza e metal.
Quem lhe presenteou com a chave do país
Pra dizer quem fica, quem sai e quem pode ser feliz.
Quem lhe disse a bobagem que é melhor ou superior...

Quem lhe disse que pode estudar e o outro não
Quem lhe disse que é a perola ou o brilhante da nação.
Quem lhe informou que seus privilégios são direitos.
Quem lhe disse que o outro é objeto e você é sujeito.
Quem lhe coroou Senhor das extintas capitânias...
Quem lhe disse que o Estado é propriedade dos seus e de sua família.
Quem lhe autorizou a matar seu adversário.
Quem lhe informou que é belo e que o outro é feio.
Quem lhe falou que na sua empadinha deve ter mais recheio.
Quem lhe forneceu a escritura deste país. Quem?

Género: