RECORDANDO

Naquela viela estreita, gentios horrores

Um bafo quente, de estranhos odores

Com nome esquisito Rua das Atafonas

Tabernas esconças, cheiros e  sabores

Putas, encostadas, em porta carcomida

Gastas pelo tempo, escadas da má vida!

 

Vendem o corpo mal nutrido,desajeitado

De mamas caídas suportadas em trapos

Pernas ao léu, varizes azuis aos esses desenhadas

Pequenas saias - mais parecendo farrapos

Desdentadas, desgrenhadas, ali plantadas,

sem tempo, chulos ao lado ,no mesmo  pecado!

 

Ao lado, a taberna exala cheiros rançosos

De tantas iscas com elas, ali passadas

Em molho grosso de frituras continuadas

P!raquela gente eram pitéus bem saborosos

Conversas estúpidas , galhofando com as putas

Gritos histéricos,  em alvares gargalhadas!

 

Juventude a quanto obrigas -  por ali passei

Beijos balofos em nome do desejo, suportei

Meus olhares, nesse tempo, não eram esquisitos

Para mim o importante era ter os requisitos

Como adolescente candidato a homem em ebolição

Sonhos noturnos  com momentos de masturbação

Por uma puta bem gordinha  me enamorei

De seu nome Olga, por ela, então, me apaixonei

Recebi favores, carinho e até amor dela granjeei

Por isso sempre pensei que ser puta – Meu Deus!

Nada mancha o coração, amor, mesmo, o dos Céus

Também, como Cristo e Madalena, a pedra não atirei!

 

Hélder Gonçalves

Julho 2013

Género: 

Comentários

Um poema duro,

como só a vida 

consegue ser.

 

Saudações do

__Abílio!

Bem Hajas, Caro Abilio, pelo teu comentário.

Um grande Abraço

Hélder Gonçalves

Parabéns! Como Cristo e Madalena... Olha que dupla linda!

Abraços!

Poema que decantou  palavras na vida, foi buscar inspiração, bem ao fundo daquela rua conhecida e sinistra, que uns passam vêm sentem e exprimem a sua visão da forma que melhor sabem (falada, escrita, declamada, cantada, dançada). Outros, sabem que ela existe mas não passam, comentam em murmurios de surdina, não vá a nevoa peçonhenta conspurcar a sua imagem.

Gostei muito. Força poeta, venham mais.

Um abraço

João Murty

 

Bem Hajas José João Murty - A vida não é só flores, nem o poeta só olhares para a beleza e cantar seus amores!

Um grande abraço

Hélder Gonçalves

PS - o seu comentário vai ao fundo da questão - parabéns!