RELÓGIO

 

Os carros passando,
O que era novo envelhecendo,
Coisas novas acontecendo.
Cada lágrima,
Os gritos,
Aquela cena de amor
Que já se foi,
O mergulho que não existe mais.
Crianças indo,
Voltando da escola,
O vento e a chuva,
Todas as músicas tocando.
Dias e noites,
Fome e sangue,
Risos e festas,
Prêmios e propagandas,
Um minuto e as viagens.
Os carros passando,
A voz do silêncio,
A chuva e o vento.
Toda vez que eu sinto dor,
Os comprimidos engolidos,
Os crimes,os gritos,
Traumas e vícios!
Todas as cerimônias,
Velórios e suicídios.
Os choros, as guerras,
As bombas e as rezas.
Sentenças e todos os pecados!
Cada movimento e os fatos ocorrendo
Marcam a passagem do tempo;
Cada momento de respiração,
Todo passo,
As coisas acontecendo
Fazendo sempre parte do passado.
Inevitavelmente
As palavras que eu escrevo.
Tudo que começa
Decreta o seu próprio fim!
Todos os milênios
E agora o sexto
Antes do grande advento!
Sangue escorrendo,
Cicatrizes e os pontos da cirurgia,
Agulhas e seringas!
Noites sem dormir!
O beijo,
As compras,
O livro envelhecendo,
O que foi inventado
Já sendo descartado
E o cigarro apagado!
O olhar na vitrine das lojas,
As sílabas lidas e pronunciadas,
Papel amassado sendo jogado no lixo,
Amores perdidos
E também os sorrisos!
Os esgotos e a destruição,
Nova construção!
Ninguém está percebendo
Mas cada movimento,som e pensamento
Estão sendo
Gravados para sempre
Na linha do espaço – tempo.
Cada movimento,som e pensamento
Decretam a passagem do tempo.
Os carros passando,
A voz do silêncio,
A chuva e o vento.
JM JAMILA MAFRA
Género: