a rua de cada vida…

a rua de cada vida…
 
caminho que trouxe as lágrimas,
que levou os sorrisos 
caminho que se desceu
caminho em que se correu
 
carregou o que não se podia deixar
suportou o peso do que não era possível largar
e em cada passo, imprimiu-se a lembrança…
 
em cada pedra, ficou o passar
em cada parede, o registo da existência
em cada beiral, águas que um dia teimaram cair
em cada candeeiro, uma intenção de iluminar…
 
ruas de vida que serviram para fugir,
que se usaram para mentir
ruas que atestaram um amar,
que velaram por um namorar
… que em cada canto guardam um sentir
 
ruas de vida que perduram 
que testemunham o que tantas vezes se faz por esquecer
que recordam o que teima em desaparecer
 
ruas de vida... subidas, descidas, esquecidas ou lembradas
amadas, mentidas … mas vividas…
 
by Nani Fernandes
Género: