SANGUE VELHO

SANGUE VELHO

Não me traga notícias
de hoje ou de ontem
ou do que virá adiante
só quero saber do agora.
E agora? O que tens pra dizer
que não disseste ontem
ou repetirás adiante
que tua fala não tropeçou?
Quanto sangue velho corre
em veias tão novas de jovens
corpos tenros descobertos
pressagio do curioso renascer.
Traga-me o novo do novo
não importa que novo será
mas que seja menos farsante
do que me trouxeste antes.
Quero o novo destemido,
que tem armas de bem querer
fonte de sabedoria pura
cruel com o futuro.

Género: