SAPIÊNCIA

Viver intensamente

É aproveitar cada espaço,

Nada deixar escasso,

Em nada ser indiferente...

 

Buscar o infinito

É conhecer-se a si mesmo,

Tudo romper sem medo,

Em tudo ser perfeito e bonito...

 

Perambular de cabeça erguida

É saber contemplar a vida

E torná-la fórum de exemplos...

 

Perecer de consciência limpa

É dar aos pinceis o tear duma tinta

Que fará do coração insigne templo!

 

 

De  Ivan de Oliveira Melo

Género: