Saudades do Tempo que Passou

(Dedicado ao grande actor e comediante Robin Williams que embora sentisse tristeza quis que o mundo fosse feliz. Morreste mas não Desapareceste!)

Sinto tantas saudades do passado,

Como se (eu) estivesse deslocado do meu momento.

Sinto que também fui liquidado,

Pelo ineviável passar do tempo.

 

Custa-me recordar do que outrora foi tão real,

Um menino que depois cresceu.

Ficamos velhos no meio do temporal,

Afastamo-nos do Céu.

 

O que resta do nosso ser?

Quanto de nós já morreu?

É tarde para lembrar, cedo para esquecer,

Quem foi esquecido desapareceu.

 

Tenho saudades do tempo em que fui inocente,

Em que pouco pensei e fui tão feliz.

De uma altura e idade diferente,

Fazer aquilo que não consigo mas já fiz.

 

Sinto saudades dos vivos e dos mortos,

De ouvir as vozes que o tempo, para sempre, calou.

Caminhar por caminhos direitos mas tortos,

Ir por onde a minha vida já passou.

 

Quando ainda não era tarde demais...

 

 

(12/08/2014 - 22:05)

Género: 

Comentários

Um ator genial na voz de um menino. Gosto.

António Cardoso's picture

Muito obrigado, Sandra Martins.

Nossa! Muito emocionante!

Gostei e muito!

Parabéns!!!

António Cardoso's picture

Muito obrigado, Madalena.

Um abraço.

Um abraço. Que a Musa te acompanhe e te traga felicidade!

João Murty

António Cardoso's picture

Muito obrigado, amigo João Murty.

Um abraço.

uma boa dedicatoria

do poema fica me "ficamos velhos no meio do temporal"

 

António Cardoso's picture

Muito obrigado, Recneps.

Um abraço.