Se eu pudesse ...Si je pouvais

 
Ah, se eu pudesse recuar no tempo!

A força cósmica que assim permitisse.

Tudo o que calei  e jamais disse.

Apagar o que a outros fiz sofrer

O que não escutei, por não entender

Nem perceber – Um dia, tudo fugisse.

 
Ah, se eu pudesse recuar no tempo!

Ouvir todos com mais atenção:

sentir melhor as palavras – o coração.

Mais empenhamento no bem cuidar.

Do verbo transmitir e a saber dar

Sem  soberba, nem também  de oração!

 
Ah, se eu pudesse recuar no tempo!

Muita coisa cuidaria dentro de mim.

Sereno, com mais alegria, pondo fim,

às lutas que travei, quantas sem valia

naquilo que melhor seria algum dia

atinasse o caminho, seria isso enfim!

 
Ah, se eu pudesse recuar no tempo!

Os amigos -  esses não os perderia

Remorsos e penas, jamais sentiria

Cuidar sempre da desculpa na ofensa,

tolerância - no amor, menos descrença.

Comigo próprio, agora, melhor estaria


Si je pouvais
 
 
Hélder Gonçalves

 
Junho 2013

 
 

Género: