SE EU TIVESSE A VISÃO DIVINA

 

                 Se eu visse
                 Tal qual Deus enxerga
                 Saberia que a vida neste mundo
                 Não é mais que alguns segundos,
 
                 Eu compreenderia
                 O propósito daquilo
                 Que tanto me faz chorar,
 
                 Aceitaria
                 Sem o menor rancor
                 O fato de ser ignorada
                 Por quem eu mais amava
                 E que nunca me amou,
 
                 Respeitaria o livre – arbítrio
                 E não sentiria
                 A menor vontade
                 De acontecer
                 Somente a minha vontade,
 
                 Ao observar tudo e todos
                 Estaria certa de que a aparência
                 É simplesmente apenas                     
                 Aquilo que os meus olhos mortais podem ver,
 
                 Olharia as coisas mais cruéis e horríveis
                 E de maneira nenhuma me desesperaria
                 Pois seria dona da paz eterna
                 Que nunca pode acabar
                 E estaria sempre tranquila
                 Com a perfeita sabedoria
                 De que o mal jamais prevalecerá.
 
                  Admitiria
                  Que as vitórias,fracassos
                  E todos os fatos
                  São simplesmente consequência
                  De nossos próprios atos!
                  Ou então
                  De nossa mera omissão.
 
                 Todo o meu semblante
                 Transbordaria de alegria
                 Por ser dona das estrelas e planetas
                 E até do que nem existe ainda,
 
                 Aprenderia
                 Que por maior que seja
                 A dor que eu sinto agora
                 Ela jamais será tão insuportável
                 Quanto a dor que sentiu
                 O Seu Filho mais velho
                 Ao dar Sua própria vida
                 Por nós seres humanos incrédulos!
 
                 Se eu tivesse a visão Divina
                 Teria certeza
                 Que cada momento que eu respiro
                 Já faz parte da eternidade,
 
                  Perceberia
                  Que o presente,o passado e o futuro
                  São na verdade um único tempo,
 
                  Falaria somente a verdade,
                  Não teria medo da realidade,
                  Perdoaria e amaria
                  Toda a humanidade. 
                   
 
                         JM JAMIL MAFRA
Género: