SE A NOITE...

SE A NOITE…

 

Se a noite t’ entristece,

Sinal é de mau dormir

E quando isso acontece,

Não há pra onde fugir.

 

Pensas, cismas na razão,

Que te põe alvoroçada

Ou qual é a explicação,

Pra inda estares acordada.

 

Ora, quanto mais cismares

Em coisas sem cabimento,

Mais mexes com o pensamento,

Que te foge sem cuidares.

 

Não culpes, portanto, a noite,

Qu’ embora perigos amoite,

Não a deves mal julgar.

 

A noite é má ou é boa,

Depende do que tu, à toa,

Te ponhas, pois, a cismar.

 

LAF17MAR2021

 

 

Género: