Seremos assim...tão diferentes?

Vivemos numa sociedade que se rege por
Padrões demasiado rígidos e pouco flexíveis.
Coabitamos constantemente com o preconceito.
Quanto à raça, opção sexual, religião e factores sociais.
Teremos nós direito à diferença?
Seremos verdadeiramente diferentes?
Peças excedentes?
Quebra cabeças imperfeitos?
Com que autoridade, julgamos e condenamos nós
Os nossos semelhantes?
Seres que apenas têm cor e opções diferentes,
indivíduos que deram passos errados,
Estarão eles condenados para toda uma vida?
O Sol brilha da mesma forma para todos,
Somos banhados pela Lua com a mesma intensidade!
Temos de ser capazes de aceitar e conviver com as diferenças!
Devemos viver para Ser e não para Ter ou Estar!
Estanho será perceber que não temos Lugar...

 

Marina Carvalho

Género: