Suspiro

Suspiro

Suspiro ou suspirava
Num ensejo soprado baixinho, num ânimo.
Numa carícia suave, num pensamento voado,
Esvoaçado por entre o infinito de ar ameno.

Suspiro ou suspirava
Num deleite banhado no brilho d´um olhar
Num reflexo gemido, lamento ou saudade.
Num choro calado prendido ao luar.

Suspiro ou suspirava
Num sopro de alento em paixão vivificada.
Num sorriso perdido em corpo saciado,
Numa maré repleta, alma renovada.

Suspiro ou suspirava
Envolvendo-me nas nuvens divagadas
Sendo brisa da alma navegada no tempo
Sobre marés, águas do agora ou passadas.

Suspiro ou suspirava
Em mim e de mim para a saudade
Amando para uma tal de eternidade.

Mas suspirar porquê?
Suspirar para quê?
Se a alma ninguém vê,
Neste suspiro vadio!

Maria dos Santos Alves, 25 de Junho de 2013
(todos os direitos reservados)

Género: