Três passos para filosofar

TRÊS PASSOS PARA FILOSOFAR.

 

1º passo.

 

Para o homem filosofar

Tem que haver um estranhamento.

De que está a observar

Algo que o deixou atento.

É um diferente enxergar

Que provoca um pensamento

Metódico e um questionar.

 

2º passo.

 

Depois de achar o problema

É preciso delimitar

Toda a extensão do tema

Do objeto a pesquisar.

Meditar sobre o dilema

E sobre mesmo pensar

De forma calma e serena.

 

3º passo.

 

Depois de o fato analisar

Deve dar a solução

Ou seja, resposta dar

Ao que lhe chamou a atenção.

Um correto evidenciar

Mostrar o xis da questão

E a resposta demonstrar.

Género: