TRANSCEDÊNCIA

De repente estarei em teu mundo,
Onde evoluiu o pensamento
E derredor não existe o medo;
Navegando neste céu profundo,
No infinito, em um sombrio momento
Conhecerei teu real segredo.

Sentindo a alma leve flutuar,
O silêncio das fúrias passadas,
O coração puro e venturoso,
Em teu solo muito a caminhar
Saberei que as terrestres estradas
Tornaram-me, assim, impiedoso.

O sentimento em ti diferente
Daquele que a humana natureza
Neste cotidiano faz florir,
Vai me mostrar que fui sempre ausente
Na missão de espalhar a nobreza
Da conduta, e nela persistir.

Seus ideais infensos aos meus,
De teu povo os cuidados extremos
Com da existência a satisfação,
Talvez mostre que este altivo Deus,
No universo vos deu firmes remos
E ao meu povo humano uma missão...

Longe da ambição que me governa,
Tua sensatez maior que a minha
Um mundo tão lindo mostrará!
E o mistério de tua lanterna
Que nas mundanas noites caminha,
Sei que um dia se revelará!

Pobre de mim que sou inferior,
Que sou fruto desta Terra má,
Ante o infinito sou tão mesquinho;
Que, sequer, dedico meu suor
P`ra cutivar o que aqui não há,
Ou, então, encontrar um caminho!

POEMA ESCRITO EM 14/11/2012

Género: 

Comentários

Belas sextilhas

ao serviço da poesia filosófica.

 

Saudações!

 

_Abilio.