Triste ilusão

Triste ilusão

Creem ter findado a corrupção
E sanado os problemas da nação
Ao impedir mulher honesta
E por no poder gente que não presta.

Estão satisfeitos e felizes
Inflam o peito e empinam seus narizes
Apoiando princípio moral desmoralizado
Que não vale Para Todos, só para um lado.

Gente que tem muito mais do que precisa
Cinquenta calças, dez carros, cem camisas.
Gente que não suporta e fica incomodada
Com ajuda ao pobre que não tem nada.

Pensam que só elles tem direito a ter bens
Não lhes importa se o outro, nem o que comer tem.
E alegram-se com uma justiça injusta
Que conforme a ocasião se ajusta.

Porém, em suas consciências sabem que não é assim.
Regras são regras, e meios escusos não justificam o fim.
Não se enganem crendo que moralizaram a nação
Porque neste processo, a vitória foi da corrupção

Género: