A Vida É Complicada Irmão!

Sou maloqueiro!
Me chamam de marginal.
Mas pras Letras
Sou Holofote Cerebral...
Talvez ninguém aqui me conheça,
Mas vários já leram minhas poesias 
sem saber...
Talvez um dia,
um dia eu saia e apareça.
Mas até lá,
Até lá, pode crer,
só Deus sabe o que pode acontecer. 
A vida é dura 
Pra quem se 'apindura'
Na saia do mundo. 
Aconteça o que aconteça
É tudo muito profundo...
É sofrido, vagabundo!
É cair pra aprender... 
É aprender e se foder
Pra levantar e entender
Que o necessário na vida
Não é jogar, só pra ganhar
E sim ganhar por aprender a perder.
Tem que ter caráter,
Tem que ter a honra
e o compromisso
De fazer acontecer...
Sonhos são lindos, sonhos são belos!
Mas tudo se esfarela na quebrada de um elo... 
De tanto usar palavras difíceis
Acabei deixando as simples de lado.
Oh, mas que pecado! 
Me chamam de marginal 
E meu ídolo é um Marginal Alado!... 
Deixa.
Deixa o povo comentar. 
A hipocrisia só se cria
Quando o homem deixa o vício dominar.
Onde não tem conhecimento
Não tem como prosperar...
Aliás, querido amigo do tempo,
O que é conhecimento pra ti? 
Conhecimento é a televisão?!
Talvez... Talvez não. 
A dúvida que tudo isso te traz, homem
Só tu sabe.
Então bote a cara, meu caro.
Isso só à ti cabe. 
É cair pra aprender
E aprender e se foder
Pra saber o que realmente é conviver!
O que realmente é fazer
E acontecer...
E saber 
que o necessário na vida
Tá do teu lado todo dia...
Saber que o sinal que isso tudo te indica
Tá no amar tua família.
Tá no viver pras pessoas que te amam.
O resto é cartucho,
Não serve pra nada. 
No final de tudo 
É tipo Um Homem Na Estrada...
Vício, fita, treta, quebrada. 
Arma, crime, beco, viela, bocada. 
Mano, várias. Várias bocada!... 
O bom é não ligar pra essas pessoas
Que geralmente só reclamam
Mas nem sabem o porquê reclamam
porque sempre reclamam pra nada. 
A hipocrisia só é criada
Onde a ideologia é sacrificada.
Aliás, o que é ideologia? 
Quem criou essa enorme apatia? 
Eles servem na mesa valores baratos.
E a inveja vai sendo disputada
Aos golpes de um cutelo assassino
Pelos ratos...
É só sair de casa e sentir o barato!
A noite é fria 
como o sopro frio do fim. 
A minha gente fora esquecida 
E padece com agonia.
Que imenso desamor!
A minha gente
Fora
Esquecida
como gente que não tem valor. 
De cada momento, um tambor vazio
Que bate uma vez e não volta jamais
É o véu...
É o véu de molho no lodo
Num céu tingido de paz.
Coberto com o fogo morto
De um sonho enterrado que jaz... 
A infância 
vira só uma lembrança
Quando a realidade
Mais uma vez costura
A boca inocente de uma criança... 
Por isso chega! Chega! Chega! CHEGA!
Chega de matança.
Já deu o que tinha que dar
A Educação não pode virar um clichê
Só porque o egoísmo insiste em ganhar.
Mesmo que a democracia 
Seja agora, apenas mais uma utopia
A esperança jamais deve fraquejar! 
Todo dia, todo dia
é só ver o sol raiar.
A chance que é dada
Não se deve desprezar... 
Género: 

Comentários

wow!laugh