Viver - 2

Viver - 2

Com os meus filhos tenho a sensação que não sou capaz de ser humilde. Valorizo o trabalho e a responsabilidade, o respeito e a tolerância... Mas, gosto quando eles ultrapassam barreiras, quando eles me surpreendem fazendo coisas que pensava que não estavam ao seu alcance.

Por vezes tenho medo de errar, nem sempre sei o que fazer, falo, oiço, tento orientar e mostrar algumas pistas, mas têm que ser eles a escolher, têm que ser eles a fazer.

A diversidade de interesses é muito importante, alegra a vida, multiplica a força e permite olhar o horizonte para descobrir os caminhos da vida. Viver é aprender a ser livre, é descobrir como podemos ceder.

A humildade e a simplicidade não parecem, são apenas a verdade.

Quando posso, passo o meu tempo a olhar para montes e vales, para pedras e árvores, para animais e rios. Aproveito esse tempo para lavar a alma e simplificar a vida.

Nesses escassos momentos vivo sem pensar, sinto o pulsar do tempo, acompanho o movimento das nuvens e oiço o rio.

Gostava de viver mais devagar, gostava que eles também vivessem mais devagar.

O nosso tempo corre depressa demais.

MS

14:38

(29/03/2018)

Género: