Poema para o Sporting

 
Sporting, tu és o melhor
Para mim és o maior
Deste-me uma tão grande alegria
Que nunca vou esquecer esse dia.
 
Ao fim de dezoito anos
De novo tornaste a ganhar
A Nossa Sra. de Fátima 
Estava contigo para te ajudar.
 
Foi uma grande vitória
Coisa assim eu nunca vi.
Em cada golo marcado
Tanta alegria senti.
 
Vi-te pela televisão
A Deus eu estava a pedir
Para que fosses campeão
A Nossa Senhora me estava a ouvir.
 
És grande, és valente
Alegraste tanta gente
Como tu não há igual
És o verde da esperança
Grande orgulho de Portugal.
 
Ó Sporting honra sempre
O nosso belo país
Assim te vais sentir feliz
Ficaste na história
Porque alcançaste uma grande vitória.
 
País que te ama
País que te clama
Que te trás no coração
Viva o Sporting que tem um bom porte
Por tudo isto ficaste campeão.
 
Tua cor é verde e branca
O verde é esperança
O branco é pureza
Disso podes Ter a certeza.
Ó Leão, ó Leão, uma coisa te vou pedir
Ajuda os nossos jogadores
Não os faças chorar
Mas sim fá-los rir.
 
Grande jogo, grande vitória
Que foi muito bem merecida
Que Deus te ajude e te acompanhe
Que te guarde toda a vida.
 
A senhora do café 
Prejuízo estava a ter
Mas o Sporting quis ganhar
Para ela não mais prejuízo ter.
 
É preciso ter muito amor
A uma tão grande equipa
Para não se importar de perder
O dinheiro em cada bica.
A imagem da Senhora de Fátima
Estava vestida com a farda do Sporting
Ela estava junto de vós para vos dar sorte.
O Inácio até pinchou
Eufórico de alegria
Eu tenho a certeza
Que ele nunca mais
Vai esquecer esse dia.
O pai dele a Deus estava a pedir
Para o filho não perder
E Deus lhe fez a vontade
O filho assim pode vencer.
Inácio: agora agradece
A Deus e ao teu pai também
Tiveste uma grande alegria
Que a nós nos deste também.
Viva o Sporting
Meu grande amigo
Que eu estou sempre contigo
A perder ou a ganhar
Eu por ti estou sempre a lutar
Para a tua equipa sempre ganhar
 
Género: 
Declamador: