Porto

Mercado Porto Belo

Mercado Porto Belo
Todos os sábados, 11h às 17h, Praça Carlos Alberto

Um mercado baseado no famoso Portobello londrino, onde se podem comprar discos de vinil, roupa vintage, antiguidades, livros e revistas, produtos biológicos.

Se as condições climatéricas não permitirem, o mercado não se realiza.

FOTOGRAFIA: “Casas de Brasileiro”

Casas de Brasileiro é um trabalho de 2008 de Júlio de Matos que já foi apresentado e notado internacionalmente.

Para lá da sua importância de investigação documental, este conjunto de notáveis moradias, chalés ou “manuelzinhos” de emigrantes e torna-viagem portugueses do século XIX e inícios de XX é uma série notável de abordagem estética, muito contemporânea, (planos horizontais, distâncias, ângulos) das mais sugestivas moradias que a elite endinheirada dos brasileiros foi edificando por todo o país.

TEATRO: Quando muito o mínimo

A curiosidade foi o motor de ignição que colocou em movimento At most mere minimum (Quando muito o mínimo), um lugar comum habitado por quatro criadores que arriscaram sair das suas zonas de conforto para expandir a sua visão do mundo.

O ator e encenador Gonçalo Waddington e a atriz Carla Maciel, que em 2011 interpretaram o par central de Rosmersholm de Ibsen, traficaram cumplicidades e dissonâncias com os coreógrafos e bailarinos Sofia Dias e Vítor Roriz, nomes centrais de uma nova geração da dança portuguesa.

Concerto de Natal

"Missa Secundi Toni", Ernest Eberlim
"Oratória de Natal Op. 12", de Camille Saint-Saëns

Coro de S. Tarcísio

Soprano: Sara Carneiro
Mezzo-Soprano: Patrícia Quinta
Contralto: Sara Amorim
Tenor: João Miguel Gonçalves
Barítono: Pedro Telles

Ensemble de Cordas

Harpa: Áurea Guerner

Direcção: Jairo Grossi