TEATRO: Quando muito o mínimo

Tipo: 
Data: 
01/13/2013 - 15:00
Cidade: 
Pais: 
PT Portugal
Morada: 
Rua das Oliveiras, 43 4050-449 Porto
Preço: 
Balcão: € 10,00
Descrição: 

A curiosidade foi o motor de ignição que colocou em movimento At most mere minimum (Quando muito o mínimo), um lugar comum habitado por quatro criadores que arriscaram sair das suas zonas de conforto para expandir a sua visão do mundo.

O ator e encenador Gonçalo Waddington e a atriz Carla Maciel, que em 2011 interpretaram o par central de Rosmersholm de Ibsen, traficaram cumplicidades e dissonâncias com os coreógrafos e bailarinos Sofia Dias e Vítor Roriz, nomes centrais de uma nova geração da dança portuguesa.

De improvisação em improvisação, foram criando um objeto que não quer ser nem teatro nem dança, antes um diálogo performativo que investiga em cena conceitos como perceção, presença, espaço e tempo.

Num ambiente cénico que é um misto de laboratório científico e atelier de artista, At most mere minimum aponta precisamente para aquilo que de comum partilham a ciência e a arte: a experimentação associada ao deslumbramento da descoberta.

cocriação e interpretação
Carla Maciel, Gonçalo Waddington, Sofia Dias, Vítor Roriz

produção executiva
Maria Manuel (Stage One), Gonçalo Waddington

Outros detalhes: 

Idade mínima 12 anos.