Baú de histórias

Descrição: 

Durante alguns anos fui Contadora de Histórias para um público bem jovem. Os ouvintes tinham entre os 6 e os 14 anos, abrangendo o 1º, 2º e 3º Ciclos do Ensino Básico. 

A Biblioteca Escolar era o  espaço privilegiado para este momento de partilha. Além de utilizar os livros de cada BE, levava comigo o Meu Baú das Histórias de Encantar.

Antes de o abrir, colocava algumas questões aos ouvintes de forma a conduzi-los ao seu conteúdo. Ao abri-lo, descobriam um tesouro: as histórias em rolos. Pedia a um ou mais colaboradores que escolhessem uma história.

Deixava-os desenrolar o rolinho com a história, lia o título e colocava mais umas questões a partir do título. Depois das sugestões dos ouvintes, recontava a história.

Essa Hora do Conto passava depressa. Encantava-me a forma como as histórias cativavam a atenção dos miúdos e graúdos.

Género: