Saber ou Sabores

Descrição: 

De nada vale saber tudo
se a vida não lhe sabe a nada.

Qual a glória em saber
a história da mulher amada,
e não saber ao que sabe seu beijo,
se sabe a doçura duma uva pinot noir
ou a ardileza da pimenta malagueta.

Qual a significância em saber sua biologia
e não saber como sabe seu néctar,
se sabe a mel silvestre bachquírio
ou a um voluptuoso licor Bénédictine.

Qual o nexo estudar os efeitos do amor,
e jamais provar se ele sabe a chocolate,
morango ou uma fusão de sabores indescritíveis.

Mais sensato que tudo saber,
é saber a que sabe a vida,
transmutando-a em vinho,
pois quanto mais velhos mais sabem.

Género: