Questões Frequentes

Q: Terei de comprar um mínimo de livros?

R: Não, os nossos autores não são obrigados a comprar livros, nem têm gastos obrigatórios com a publicação do livro.

Q: A editora publica obras de autores de todos os países?

R: Sim. Editamos livros de autores de todo o mundo.

Q: Em que línguas posso ser editado?

R: Neste momento somente livros escritos em Português. Em breve em Inglês, Francês e Italiano.

Q: Posso concorrer com quantos poemas?

R: Terá de nos submeter um mínimo de 30 e um máximo de 50 poemas.

Q: Os autores podem escolher a capa do livro? Podem escolher tipos de letra e outros aspectos de design?

R: Os autores podem submeter-nos uma imagem que queiram como capa do livro desde que sejam detentores dos direitos da mesma ou tenham autorização do autor para tal.

Essa imagem deve ser-nos submetida via email na maior resolução possível e sem lettering em cima. só a imagem em si.
Essa imagem está sempre dependente de aprovação dos editores.

A paginação do livro é sempre da responsabilidade da editora. Como todos os livros fazem parte de uma colecção. O tipo de letra, por uma questão de uniformidade, tem de ser igual em todos os livros.

Q: Os livros podem conter imagens no interior dos mesmos?

E: Não. Isso faria com que o livro fosse inviável, para nós, do ponto de vista comercial.

Q: Posso registar a minha obra? Onde o faço? Devo fazê-lo?

R: O Direito de autor internacional diz que a obra é da pertença do autor a partir do momento da sua concepção. A protecção serve apenas como prova no caso de plágio.

Nós fazemos o depósito legal dos livros que editamos. O que constitui uma prova irrefutável. Se alguém plagiar um poema de um livro anteriormente editado é uma prova substancial.

No entanto pode registar a sua obra no IGAC ou no SPA. Aconselhamos o IGAC porque para além de fazer parte do Ministério da cultura português não se paga inscrição, sendo por isso muito menos dispendioso.

Não tem de o fazer, não é obrigado a tal. Mas pode fazê-lo.