José Azuaje-Fidalgo

José Azuaje-Fidalgo

Offline
Última vez online: 1 ano 3 meses atrás
Membro desde: 17/08/2021 - 07:41
Pontos: 0

Género

Idade

País

PT Portugal

Tipo de Membro

Sobre mim

«Quanto melhor é adquirir a sabedoria do que o ouro»

 

Como Antropólogo no Museu Marítimo de Ílhavo participo nos projetos relacionados com a preservação do património imaterial em torno da cultura marítima. Enquanto investigador do CIEMar-Ílhavo tenho recolhido memórias em torno da pesca do bacalhau no Atlântico Norte pelos portugueses. Este projeto de História Oral pretende recolher e registar memórias das comunidades piscatórias do litoral português, de onde provêm muitos dos bacalhoeiros.

 

Como Autor colaborei com a Chiado Books na coletânea 'Liberdade - Antologia da Poesia Livre', publicada em 2021.

 

Em 2013 fundei com a Fernanda Azuaje-Fidalgo a Tuong Tuong Company - www.TuongTuong.pt.

 

Como membro em várias instituições, clubes e organizações tenho apoiado causas relacionadas com promoção das artes, cultura, património e ação social. Tenho também prestado serviço de voluntariado em instituições de caridade, combate à fome e pobreza.

 

Participei na série de da RTP e no filme "O Nosso Cônsul em Havana". Foi contador de histórias no 'Um Porto de Contos- Festival Internacional de Narração Oral 2015'. Atuei em 2017 em 'Orquestra da Bida Airada' (Festival Rádio Faneca) e em 2020 em 'O Palheta - Robertos e Marionetas'. 

 

José Azuaje-Fidalgo.