TRISTEZA E SOLIDÃO

 

"Tristeza"... 
É não ter mais pão sobre a mesa. 
E querer olhar o futuro, 
Através do passado, 
Vazio de lembranças... 
É a triste recordação 
De todo o perdão, 
Sem intenção e sem esperança. 
É não querer mudar o mundo 
Da sua pobre condição, 
De escravidão e abundância. 
É torturar a nossa alegria, 
Com coisas que não são da nossa escolha 
E energia... 
É esquecer os momentos mágicos, 
Onde tudo acontece e seduz. 
É desprezar a nossa sorte, 
Que vive crescendo, 
À imagem de toda essa luz... 
É não respeitar a dor 
Da perda de alguém, 
Que já não tem mais ninguém. 
É rir da nossa própria condição, 
De exército cansado e sem razão. 
É nunca possuir esse alimento 
E saborear...
Sobre a mesa, 
O triste sabor da "Solidão".
Género: